Paslon Nomor Urut 3 Roni Omba dan Marlinus Siap Bertarung di PSU Boven Digoel

0
Deklarasi Paslon nomor urut 3 Roni Omba dan Marlinus

Deklarasi Paslon nomor urut 3 Roni Omba dan Marlinus

Tanah Merah, PSP – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nomor urut 3 Petromas Akhirnya mendeklarasikan Roni Omba Sebagai Pengganti Pasangan Calon Bupati Petrus Rocolombus Omba yang didiskualifikasi dari pasangan calon bupati melalui Sidang MK beberapa Waktu lalu.

Saat menyapa para simpatisan dan pendukung Petromas, Petrus Rocolombus Omba menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh relawan, baik itu Tim pemenangan Petromas termasuk masyarakat Boven Digoel, atas kesalahan yang terjadi selama ini, dan sesuai dengan hasil rapat dengan tim relawan dan partai pendukung Akhirnya kini disepakati bersama bahwa yang menggantikan posisinya sebagai calon Bupati adalah Roni Omba.

Petrus Rocolombus Omba juga menyampaikan kekecewaannya terkait dengan putusan MK yang menganulir hasil kemenagananya sebagai bupati bersama wakil bupatinya, namun sebagai warga negara indonesia yang baik, dirinya harus menerima dengan lapang dada dan taat pada hukum yang berlaku.

Petrus Rocolombus Omba juga minta kepada pendukungnya dan simpatisan agar, menyambut pelaksanaan PSU dengan baik, serta memutuskan mata rantai rezim-rezim yang saat ini berada di Boven Digoel, karena jika rezim tersebut masih berada di Boven Digoel, maka pembangunan Boven Digoel tidak akan berjalan dengan baik.

Masyarakat harus membuktikan dengan cara melawan balik, buktikan nanti pada bulan Agustus di TPS, bahwa masyarakat ingin butuh pemimpin yang bijak, dan membawa perubahan kedepan lebih baik,”ungkap Petrus Omba.

Sementara pantawan media ini, usai deklarasi calon bupati Roni Omba dan Marlinus sebagai calon wakil Bupati, mereka juga langsung menuju KPUD Boven Digoel untuk mendaftarkan diri yang nantinya untuk ikut bertarung dalam pelaksanaan Pemilu Ulang di Kabupaten Boven Digoel pada Bulan Agustus mendatang. Dalam deklarasi tersebut dihadiri oleh tim relawan dan simpatisan Petrus Rocolombus Omba, hadir pula pihak keamanan baik dari polres Boven Digoel maupun Kodim 1711/bvd untuk mengamankan deklarasi tersebut dan kegiatan deklarasi berjalan dengan aman lancar dan tertib, Sementara untuk Petrus Rocolombus Omba sendiri saat ini menjadi ketua tim Pemenangan Roni Omba dan Marlinus. [VER-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *