Kelelahan, Banyak Nakes Istirahat Tanggani Covid-19

0
Direktur RSUD Merauke, dr. Yenny Mahuze

Direktur RSUD Merauke, dr. Yenny Mahuze

Merauke, PSP – Tenaga kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merauke yang bertugas menanggani pasien Covid-19, diantaranya banyak yang mengajukan istirahat lantaran kelelahan. Hal ini sebagaimana diterangkan oleh Direktur RSUD Merauke, dr. Yenny Mahuze, di RSUD Merauke, Rabu (28/7/2021).

“Jadi bukan mengundurkan diri, kan capek, orang harus istirahat dulu. Beliau kan lelah, jadi saya suruh istirahat dulu,” jelasnya kemarin.

Sementara itu, Yenny menuturkan bahwa nakes yang mengajukan istirahat, tidak ada nakes yang mengantikan untuk melaksanakaan tugas.

“Belum ada ganti, kita belum akui itu surat pengunduran diri kah apa, jdi istirahat dulu. Kayaknya satu minggu sampai dua minggulah,” tambahnya.

Meski tak menyebutkan secara pasti jumlah nakes yang meminta istirahat, Yenny mengungkapkan jumlahnya tidak sedikit. “Wah banyak,” sebutnya.

Sementara itu, sejak awal tahun hingga pertenggahan tahun ini, seluruh tenaga medis belum mendapatkan insentif dari pemerintah.  “Insentif kan belum, dari awal Januari kan belum kasih insntifnya. Dari sana (pemerintah pusat), bukan dari kita,’ pungkasnya. [WEND-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *