Terkait Permintaan Pemulangan Warga Merauke dari Luar, Charles Gomar : kami sifatnya hanya mendata

Ilustrasi
Merauke, PSP – Berawal dari keluhan beberapa temannya dan juga warga merauke yang tertahan di luar dan meminta dipulangkan ke Merauke, akhirnya Pimpinan PT. SMJ, Charles Gomar berinisiatif mengumpulkan data warga yang berada di luar Merauke yang meminta dipulangkan.
“Pada akhir bulan april lalu, beberapa kawan yang merupakan warga Merauke di luar daerah menghubungi saya , mereka meminta agar baik kiranya berkomunikasi dengan pemerintah daerah tentang adanya kendala yang mereka hadapi diluar Merauke karena pendemi Virus Corona. Dan diakhir bulan Mei kawan – kawan diluar daerah itu membuat grup What’s Up. Yang pesertanya orang Merauke terdampak. Sehingga saya sarankan mereka untuk membuat data, dan saya katakan, akan mencoba bertemu dengan Bupati Merauke,” ujar Charles dari balik ponselnya, Minggu,14/6/2020.
Charles Gomar menyampaikan hingga saat ini sudah ada 288 warga yang masuk dalam daftar meminta untuk kembali ke Merauke.
“Ada 288 orang sudah terdata,” kata Charles.
Charles mengatakan, atas adanya keluhan tersebut, pihaknya mencoba berkomunikasi langsung ke Pemerintah Daerah dalam hal ini Bupati Merauke.
“Pak Bupati tanggapi dengan positif. Jadi, kami sifatnya hanya mendata, dan mengkomunikasikan ke pemerintah daerah. Semoga data itu bisa diverifikasi oleh tim. Karena semua itu kewenangan Pemerintah Daerah,” terang Charles. Ditambahkan, dalam data yang dibuat dalam bentuk google form tersebut, kata dia, hampir mencakup seluruh Indonesia, baik itu Jakarta, Surabaya, Jogja, Makassar dan lainnya. “Mungkin tim pak Bupati sedang memverifikasi itu, titik – titik mana yang bisa dijangkau,” tambahnya. [ERS-NAL]