Mayat Seorang Pria Ditemukan Mengapung di Kali Maro Merauke

0
Proses evakuasi penemuan mayat pria di Kali Maro

Proses evakuasi penemuan mayat pria di Kali Maro

Merauke, PSP — Warga Kampung Nggolar, Distrik Merauke, digemparkan oleh penemuan sesosok mayat laki-laki yang mengapung di aliran Kali Maro pada Jumat (24/10) pagi.

Dari hasil olah TKP dan keterangan saksi Korban diketahui berinisial  MS (60), warga Jalan Kelapa Lima, Kelurahan Kelapa Lima, Kabupaten Merauke.

Penemuan jasad tersebut pertama kali dilaporkan oleh Moses Tembua (27), warga Kampung Nggolar, sekitar pukul 07.15 WIT. Saat itu, Moses bersama adiknya, Yohakim, sedang memeriksa jaring ikan yang mereka pasang di kali. Keduanya kemudian melihat sosok jenazah mengapung dalam kondisi tubuh sudah mengelupas.

Mengetahui hal itu, Moses segera menghubungi pihak kepolisian. Tim gabungan dari Satreskrim Polres Merauke, Sat Pol Airud, dan Basarnas langsung bergerak menuju lokasi kejadian menggunakan speedboat. Proses evakuasi dilakukan sekitar pukul 10.20 WIT di belakang Kampung Nggolar. Jenazah kemudian dibawa ke Pelabuhan Perikanan Kelapa Lima dan selanjutnya ke kamar jenazah RSUD Merauke untuk dilakukan pemeriksaan.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh Unit Identifikasi, petugas menemukan KTP atas nama MS di saku celana korban. Dua orang keluarga korban, yakni inisial N dan S, kemudian datang ke RSUD dan mengonfirmasi bahwa korban benar anggota keluarga mereka.

Dari hasil visum luar yang dilakukan oleh dr. Shinta Maharani, diketahui jenazah telah mengalami pembusukan 100 persen. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Polisi juga menemukan dua lembar surat yang diduga ditulis korban sebelum meninggal. Dalam surat tersebut, korban menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga dan ucapan perpisahan. Berdasarkan keterangan keluarga, korban sebelumnya mengidap penyakit TBC dan sempat menjalani perawatan. “ Dari hasil olah TKP, keterangan saksi, dan barang bukti yang ditemukan, kuat dugaan korban meninggal dunia akibat bunuh diri dengan cara melompat ke Kali Maro,” ujar IPDA Sewang, KBO Reskrim Polres Merauke.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *