Ukur Kemampuan Fisik, Kodim 1707/Merauke Gelar Garjas Periodik

0
WhatsApp Image 2021-05-26 at 22.20.48

Merauke, PSP – Guna mengetahui dan sebagai tolak ukur kemampuan fisik Prajurit dan PNS, Kodim 1707/Merauke menggelar kegiatan kesegaran jasmani Periodik I Tahun 2021 yang diikuti oleh ratusan Prajurit dan PNS Kodim 1707/Merauke, Selasa (25/5/2021).

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19, kegiatan garjas dilaksanakan secara terpusat di Lapangan Makodim 1707/Merauke Jln. Raya Mandala, Distrik Merauke, Kabupaten Merauke. Diawali pemeriksaan tensi, peregangan dan pemanasan kemudian dilanjutkan Garjas A yaitu lari selama 12 menit dan Garjas B yang terdiri dari Pull up, Shit up, Lunges, Push up serta Shuttle run.

Komandan Kodim 1707/Merauke Letkol Czi Muh Rois Edy Susilo, S.T. mengatakan bahwa pelaksanaan kesegaran jasmani para Prajurit dan PNS ini bertujuan sebagai tolak ukur untuk mengetahui kemampuan fisik masing-masing anggota guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas pokok.

“Kalau fisik kita selalu prima tentunya dalam melaksanakan tugas sehari-hari dapat berjalan dengan lancar. Selain itu, kegiatan gargas ini juga merupakan program Komando Atas yang harus dilaksanakan setiap semester atau 6 bulan sekali,” ungkap Dandim.

Sedangkan untuk memelihara serta meningkatkan kemampuan, Kodim 1707/Merauke juga telah menyelenggarakan pembinaan fisik diantaranya lari aerobik setiap hari Selasa dan Kamis serta jalan kaki selama 1 jam setiap hari Rabu dan Jum’at di kompleks Makodim 1707/Merauke.

Turut hadir dalam kegiatan garjas Periodik I tersebut Kasdim 1707/Merauke Mayor Inf Abdul Hadi, S.Sos., Danramil 1707-05/Merauke Mayor Arm Budi Saputra dan para Perwira Staf Kodim 1707/Merauke.(RED)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *