Sat Resnarkoba Polres Merauke dan Satpol PP Berantas Produksi Minuman Lokal Jenis Sopi di Jalan Cemara
Petugas gabungan berhasil membingkar tempat produksi milo jenis Sopi di Jalan Cemara
Merauke, PSP – Satuan Res narkoba Polres Merauke bersama Satpol PP Kabupaten Merauke melakukan razia gabungan terhadap tempat produksi minuman lokal jenis Sopi di Jalan Cemara, Kabupaten Merauke pada hari Minggu, 16 November 2025. Razia ini dilakukan berdasarkan informasi dari masyarakat dan dipimpin langsung oleh Kanit Opsnal Sat Narkoba Polres Merauke.
Dalam razia ini, tim gabungan berhasil mengamankan beberapa alat yang digunakan untuk memproduksi minuman lokal jenis Sopi di dua lokasi yang berbeda.
Barang-barang yang diamankan antara lain kompor, dandang, ember, plastik gula, botol bekas air mineral, dan galon air yang diduga berisikan minuman lokal jenis Sopi.
” Razia ini merupakan upaya kami untuk memberantas produksi dan peredaran minuman lokal jenis Sopi di Kabupaten Merauke. Kami akan terus melakukan penertiban dan penindakan terhadap tempat-tempat yang diduga melakukan aktivitas jual beli minuman lokal jenis Sopi serta tempat produksinya,” ujar Kanit Opsnal Sat Narkoba Polres Merauke, Aiptu Ariyanto S.Pd.I dalam keterangannya. Razia ini juga merupakan bagian dari upaya Polres Merauke untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Kabupaten Merauke, terutama menjelang libur akhir tahun.[JON-NAL]
