TP PKK dan Dekranasda Papua Selatan Hadiri Rakernas X di Samarinda
Tampak Ny. Katharina AIS Safanpo menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X TP PKK Tahun 2025 di Plenary Hall Sempaja, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa.
Merauke, PSP — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Papua Selatan menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X TP PKK Tahun 2025 di Plenary Hall Sempaja, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa (8/7).
Rombongan TP PKK Papua Selatan dipimpin oleh Ketua Ny. Katharina AIS Safanpo, didampingi Staf Ahli Bidang I TP PKK Papua Selatan, Ny. Tetyliana Moi Wolo Imadawa. Total peserta dari Papua Selatan berjumlah 20 orang, terdiri dari pengurus TP PKK dan Dekranasda.
“Pada hari Selasa, 8 Juli 2025, kita TP PKK dan beberapa pengurus Dekranasda Papua Selatan menghadiri dan mengikuti Rakernas X TP PKK,” ujar Katharina.
Rakernas ini diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur bersama TP PKK provinsi setempat. Selain Rakernas, kegiatan Dekranasda juga dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 9 Juli 2025, dan akan dipusatkan di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Katharina berharap Rakernas ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat program-program TP PKK di Papua Selatan agar lebih berdampak bagi masyarakat. Ia juga menegaskan pentingnya peran TP PKK dalam pembangunan, khususnya di provinsi baru seperti Papua Selatan yang masih dalam tahap pembenahan dan pengembangan. Rakernas X TP PKK 2025 secara resmi dibuka oleh Wakil Menteri Dalam Negeri, Ribka Haluk. Dalam sambutannya, Ribka menekankan peran strategis TP PKK dalam mendukung pemerintah meningkatkan kualitas hidup masyarakat di seluruh Indonesia. [ERS-NAL]
