Personil Pol Sub Sektor Kaibar Bersama Warga Perbaiki Jalan Menuju Puskesmas
Mappi, PSP – Sulitnya akses jalan menuju Puskesmas Kaibar, Personil Pol Sub Sektor Kaibar bersama warga kampung Amazu perbaiki jalan dengan mengunakan papan dan alat seadanya, (30/08).
Kapolres Mappi AKBP Yustinus S. Kadang, S.Sos., M.Si saat di konfirmasi mengatakan personil Pol Sub Sektor bersama warga kampung Amazu memperbaiki jalan di karena jalan menuju puskesmas bila memasuki musim penghujan tergenang air dan becek sehingga menyulitkan warga yang ingin berobat ke Puskesmas.
“Melihat kodisi jalan yang tergenan air dan becek saat musim penghujan sehingga warga bersama personil kami bergotong untuk memperbaiki jalan sehingga memudahkan para warga yang ingin berobat ke Puskesmas terutama ibu hamil,” kata Kapolres.
Lebih lanjut Kapolres mengatakan, tindakan personilnya dilapanga dalam membantu masyarakat merupakan tindakan positif, semoga menjadi tauladan buat personil lainnya dalam bertugas.
“Saya ucapakan terima kasih buat persoil kami yang telah membantu masyarakat dalam memperbaiki jalan, kiranya denga apa yang di lakukan oleh personil kami dapat menjadi contoh buat rekan-rekan Polres Mappi lainnya Saat bertugas,” ucap Kapolres. Kegiatan gotong royong Personil Pol Sub Sektor Kaibar bersama warga kampung Amazu merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang mengalami kesulitan bila ingin berobat di karena jalan menuju Puskesma yang rusak dan tidak memadai. [RADE-NAL]