Asah Kemampuan Anggotanya, Kodim 1711/BVD Gelar Latihan Menembak

0
Anggota kodim 1711/BVD saat latihan menembak

Anggota kodim 1711/BVD saat latihan menembak. Foto: PSP/VER

Tanah Merah, PSP – Personil Kodim 1711/Boven Digoel dan Koramil jajaran Kodim 1711/BVD mengikuti Latihan Menembak Senjata ringan (Latbakjatri) Triwulan IV Tahun 2022, kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan tembak Makodim 1711/BVD Pada Senin (14/11).

Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Czi Agustinus Ressa Sala’pa, S.T., .M.I.P.  mengungkapkan bahwa latihan menembak senjata ringan ini merupakan kegiatan rutin pada setiap triwulan, yang untuk saat ini pelaksanaannya selama 2 hari.

“Latbakjatri merupakan salah satu program Kodim dalam hal ini Staf Operasi Kodim 1711/BVD dalam rangka menjaga serta meningkatkan kemampuan individu tiap-tiap Prajurit dan pelaksanaannya sendiri selama dua hari, hari ini dan besok, “Ujarnya.

Dikatakan Dandim, Walaupun kegiatan tersebut rutin dilaksanakan, akan tetapi faktor keamanan dan keselamatan pada saat pelaksanaa latihan adalah hal  utama yang harus diperhatikan. Dengan harapan pelaksanaan latihan menembak senjata ringan ini dapat meningkatkan profesionalisme anggota Kodim Boven Digoel. “Sebagai Satuan Komando Kewilayahan, tugas pokok Kodim Boven Digoel tidak hanya melaksanakan Pembinaan Teritorial saja, akan tetapi juga menjaga dan mempertahankan wilayah Negara Republik Indonesia khususnya di wilayah perbatasan RI-PNG, oleh karena itu kegiatan ini sangatlah penting dan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan prajurit guna mendukung tugas pokoknya dilapangan, “Tutupnya.[VER-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *