Kadishub Mappi : Tiga Unit Bus Mikro Digunakan untuk Pelayanan Pendidikan

0
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Mappi, Leonardo F.B Letsoin, S.E

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Mappi, Leonardo F.B Letsoin, S.E

Mappi, PSP – Atas petunjuk penjabat bupati kabupaten mappi, dinas perhubungan berikan tiga  unit bus mikro kepada Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kabuapten Mappi. Bus mikro  itu bersumber dari (Dana Alokasi Khusus) DAK satu unit dan bantuan kementerian perhubungan dua  unit. Bus tersebut diperuntukan untuk pelayanan pendidikan dan pelayanan tersebut dilakukan secara gratis.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Mappi Leonardo F. B Letsoin, S.E menjelaskan bhawa, di tahun 2019 dinas perhubungan mendapatkan enam  unit bus mikro yang bersumber dari DAK, bantuan kementerian perhubungan dan bantuan dinas perhubungan provinsi papua, namun beberapa kendaraan belum bisa digunakan sejak beberapa tahun, karena terkendala berita acara dari beberapa pihak yang membantu, mengalami keterlambatan. Tetapi atas petunjuk Pj bupati, maka tiga  unit bus bisa digunakan untuk pelayanan pendidikan di kabupaten mappi.

“Dari enam  unit bus yang tersedia di dinas, ada tiga  unit bus yang sudah digunakan untuk pelayanan pendidikan khusus di area kota kepi dan beberapa kampung terdekat. Namun ada tiga  unit bus yang masih tersimpan di gudang, tetapi rencannya akan digunakan dibeberapa kampung dan distrik, dan enam  unit bus ini langsung diberikan petunjuk dari penjabat bupati,” jelas Kepala Dinas saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (19/7/22).

Selain itu, ia berharap, beberapa unit bus yang digunakan untuk pelayanan pendidikan, tentu harus bisa dijaga dan dipertanggung jawabkan dengan baik secara bersama-sama. Karena bus tersebut adalah bantuan dari pemerintah baik pusat, provinsi maupun daerah, sehingga sebagai pengguna harus mempunyai rasa tanggung jawab yang besar terhadap bus tersebut.

“Khusus pada siswa harap bisa jaga bus yang disediakan oleh pemerintah ini, karena bus ini akan membantu kalian untuk pergi berangkat sekolah dan pulang sekolah. Dan juga jika bus tersebut mengalami kerusakan, jujur di kota kepi belum ada bengkel yang mempunyai alat lengkap untuk memperbaiki bus tesebut, makanya bus yang sudah disediakan dengan keadaan yang masih bagus harus bisa dijaga dengan baik,” tandasnya. [RADE-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *