Antisipasi Varian Baru, Setiap Penumpang Datang Wajib Rapid Antigen

0
Bupati Romanus saat Melakukan Tes Rapid Antigen sesaat sampai di Bandara Mopah Merauke

Bupati Romanus saat Melakukan Tes Rapid Antigen sesaat sampai di Bandara Mopah Merauke. Foto: PSP/WEND

Merauke, PSP – Dalam upaya mengantisipasi menyebarnya varian baru covid1-9, Pemerintah Kabupaten Merauke akan memberlakukan rapid test antigen bagi seluruh penumpang pesawat yang datang ke Merauke. Rancana ini ia mulai dengan memberikan contoh melakukan rapid tes langsung sesuai tiba di Bandar Udara Mopah Merauke, Minggu (23/5/2021).

“Dengan perkembangan yang dipresentasi pak presiden waktu itu, misalnya B117, itu yang kita antisipasi jangan sampai masuk ke Merauke. Memang akhirnya saya keluarkan keputusan, untuk semua penumpang yang turun Merauke, siapapun wajib antigen, termasuk tadi saya. Supaya kita tidak membawa kesiapapun, menyusahkan diri sendiri dan juga keluarga.” katanya di Bandar Udara Mopah.

Bupati Romanus menambahkan wajib antigen ini, tentunya juga berlaku bagi calon penumpang yang akan terbang dari Merauke. Yang mana, maksimal calon penumpang harus melakukan rapi test satu hari sebelum keberangkatan.

“Bahkan yang sudah punya antigen lebih dari satu hari, itu kita toleransi, tapi yang lebih dari 2 hari, itu tidak kita toleransi,” tambahnya.

Keputusan pemerintah untuk terus mengenjot penyebaran covid-19 ini menurut Romanus sesungguhnya adalah bagian untuk membangkitkan semua sektor. “Ketika covid aman, berarti ekonomi akan meningkat. Kalau kita kejar ekonomi, covid juga akan meningkat. Jadi mau tidak mau, dua-duanya harus balance,” pungkasnya. [WEND-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *