Menkes Janji Perhatikan Kesejahteraan Tenaga Medis dan Dukung Pembangunan RSUD Tipe B

0
Kunjungan kerja Menko PMK Muhajir Efendi, Menkes Terawan, Kepala BNPB Doni beserta rombongan ke Kabpaten Merauke (3)

Kunjungan kerja Menko PMK Muhajir Efendi, Menkes Terawan, Kepala BNPB Doni beserta rombongan ke Kabpaten Merauke. Foto: PSP/WEND

Merauke, PSP – Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Terawan Agus Putranto dalam kunjugan kerjanya ke Kabupaten Merauke mengatakan akan memperhatikan kesejahteraan tenaga medis dan mendukung pembangunan rumah sakit tipe B yang semantara ini sedang dalam proses pembangunan.

Menurut Terawan, berdasarkan kunjungannya, pihaknya telah melihat langsung bagaimana kondisi tenaga medis di Puskesmas. Oleh karenanya, ia segera berkordinasi dengan Dinas Kesehatan Merauke mengenai teknis penyalurannya. 

“Kita perhatikan dulu kesejahteraan dari tenaga medisnya. Dimana tadi saya sudah ngecek sampai ke Puskesmas Sota. Sehingga tadi saya dengan Kepala Dinas Kesehantan, membicarakan teknisnya bagaimana. Supaya mereka semua termasuk tenaga-tenaga medis diperbatasan bisa mendapatkan kesejahteraannya,” kata terawan dalam kunjungan kerjanya dalam Kabupaten Merauke, di Aula Kantor Bupati, Rabu (8/7/2020).

Selain itu, Terawan juga akan mendukung pembangunan rumah sakit umum tipe B. menurutnya, pemerintah pusat akan membantu pasca selesainya pembangunan rumah sakit.

“Pak wakil bupati telah menceritakan sedang membangun rumah sakit tipe B di Merauke ini. Karena sudah proses pembangunan bahkan memiliki luas tanah 100 hektar. Jadi kita tinggal mengikuti, sehingga kita juga akan membantu didalam proses pengisiannya apakah dengan DAK, atau DAU, atau nanti hibah dari Pusat dan sebagainya setelah nanti jadi, ini kan belum jadi. Nanti kalau sudah jadi betul baru ketauan kekurangannya dimana dan sebaginya,” tandasnya [WEND-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *