DKI Jakarta Kalahkan Bangka Belitung 1-0
Merauke, PSP – Cabang olahraga (Cabor) Sepak Bola putri di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua resmi mulai dipertandingan dengan laga pembuka penyisihan grup B yang mempertemukan DKI Jakarta melawan Bangka Belitung (Babel) di Stadion Katalpal, kabupaten Merauke, Minggu (3/10).
Pada pertandingan tersebut, DKI Jakarta berhasil mengalahkan Babel dengan skor 1-0. Gol semata wayang DKI Jakarta dicetak oleh pemain nomor punggung 18 yaitu Carla Pattinasarany pada menit ke-83. Carla berhasil mencetak Gol di menit 83 setelah memanfaatkan kemelut didepan gawang pemain Bangka Belitung hasil tendangan sepak pojok.
Jual beli serangan dilancarkan oleh kedua belah pihak dimana pada awal menit babak pertama, Bangka Belitung berhasil membuat peluang emas namun belum mampu dimanfaatkan menjadi gol.
Tidak tinggal diam, DKI Jakarta langsung bereaksi dengan membangun serangan dari sisi kiri pertanahan Babel. Namun kokohnya pertanahan pemain Babel, membuat sulitnya penyerang DKI Jakarta untuk mencetak gol.
Memasuki babak kedua, pemain DKI Jakarta mulai mengambil insiasi untuk menyerang. Penyerangan yang dilakukan DKI Jakarta tampaknya berhasil membongkar rapatnya pertahanan Babel. Hingga akhirnya pada menit 83 Carla berhasil mencetak satu-satunya gol pada pertandingan tersebut.
Hasil ini membuat DKI Jakarta sementara ini memimpin klasemen grup B dengan raihan poin 3, sedangkan Bangka Belitung sementara menjadi juru kunci dengan raihan 1 kali kekalahan.
Pada pertandingan selanjutnya, Bangka Belitung akan menghadapi Kalimantan Tengah yang direncanakan akan dilaksanakan pada Selasa 5 Oktober 2021 di stadion Katalpal.[JON-NAL]
