Bupati Yoseph Harapkan Kampung Lokal Cerminkan Wajah Pelayanan Pemerintah yang Baik bagi Masyarakat

0
Bupati Yoseph saat membuka kegiatan pembinaan peningkatan kapasitas aparatur kampung

Bupati Yoseph saat membuka kegiatan pembinaan peningkatan kapasitas aparatur kampung

Merauke, PSP – Bupati Merauke, Yoseph Bladib Gebze mengharapkan wajah pemerintah kabupaten Merauke bisa tercermin juga hingga di kampung¬-kampung khususnya di kampung lokal yang ada di Merauke. Hal tersebut dirinya sampaikan usai membuka kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Kampung bagi Orang Asli Papua (OAP) pada 8 Distrik dan 25 kampung lokal, Senin (20/10) bertempat di Halogen Hotel Merauke.

Bupati Yoseph mengatakan dengan kegiatan ini akan tercipta tata kelola pemerintahan kampung dengan baik, tata kelola pelayanan kepada masyarakat juga semakin menampakan wajah pemerintahan dengan baik, pengelolaan keuangan kampung juga dengan baik, program pemberdayaan di kampung juga dengan baik.

“ Selama ini memang sudah berjalan tapi memang dari waktu ke waktu atas evaluasi kita juga ingin bahwa kampung-kampung lokal ini semakin meningkatkan tidak hanya kapasitas tetapi juga wajah pelayanan itu semakin ditingkatkan dengan baik,” katanya kepada sejumlah wartawan.

Administrasi kampung juga perlu dikelola dengan baik, data-data dasar yang dibutuhkan di kampung juga perlu dibenahi, di update sehingga benar-benar bisa berjalan dengan baik. Selain itu, ada hal-hal yang menjadi catatan terkait dengan pengelolaan dana kampung dan ini menjadi bagian atensi pemerintah yang perlu dievaluasi di semua kampung dalam pengelolaan keuangan kampung. “ Kita harapkan lebih tepat sasaran, dibelanjakan juga sesuai dengan perencanaan awal yang kita harapkan karena kita ingin perfomance keuangan di tingkat kabupaten dan kampung itu memiliki pandangan yang sama sehingga benar-benar ujung-ujungnya peningkatan kesejahteraan masyarakat bisa dirasakan oleh masyarakat di tingkat kampung,” pungkasnya.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *