Kasat Reskrim Polres Mappi : Kasus Pencurian di Sekolah dan Kantor OPD Segera Diungkapkan

0
Kasat Reskrim Polres Mappi Bisma Wira Putra, S.Tr.K, M.H

Kasat Reskrim Polres Mappi Bisma Wira Putra, S.Tr.K, M.H

Mappi, PSP – Terkait kasus pencurian di kota Kepi. Kapolres Mappi AKBP Yustinus S. Kadang, S.Sos, M.Si melalui Kasat Reskrim Bisma W. Putra, S.Tr.K, M.H menjelaskan, dalam waktu dekat akan di Konferensi Pers terkait pengungkapan kasus pencurian yang menjadi sasaran  sekolah-sekolah dan kantor-kantor OPD, Jumat (14/3/2025).

Menurutnya, beberapa pelaku pencurian beserta barang-barang bukti telah diamankan oleh pihak kepolisian. Salah satunya pelaku yang bereaksi di SMK Negeri 1 Obaa, pelaku tersebut akan diproses hukum.

“Tersangka kasus pencurian lainnya masih dilakukan penyelidikan, dan barang-barang bukti yang sering dicuri oleh para pelaku adalah komputer dan printer. Para pelaku pencurian rata-rata melakukan aksinya di atas jam 1 malam,” terang Bisma Putra saat ditemui media ini diruang kerjanya.

Sesuai petunjuk Kapolres Mappi untuk mengantisipasi aksi pencurian, ungkap Bisma Putra, Polres Mappi telah membentuk tim gabungan Patroli di jam 22.00 malam sampai jam 4.00 subuh. Para pelaku pencurian yang bereaksi ini berkelompok.

“Kepada masyarakat kabupaten Mappi khususnya di kota Kepi. Diharapkan apabila menemukan komputer, printer dan barang elektronik lainnya yang dijual dengan harga yang tidak sesuai, tolong dilaporkan ke pihak kepolisian,” imbauannya. [RADE-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *