Berupaya Kabur, Seorang Napi Diringkus Petugas Lapas Merauke
Merauke, PSP – Seorang narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) II B Merauke, berinisial MD, kembali ditangkap petugas setelah berupaya melarikan diri.
MD merupakan warga binaan yang sedang menjalani hukuman atas kasus perlindungan anak.
Kepala Seksi Kamtibmas Lapas II B Merauke, Bekti Utomo, menjelaskan bahwa MD mencoba melarikan diri dengan menjebol plafon dan atap seng sekitar pukul 19.20 WIT lusa lalu.
Namun, aksi tersebut digagalkan setelah petugas mendengar suara dari atap seng.
Petugas dengan cepat merespons dan berhasil menangkap MD sebelum berhasil kabur.
“Dia adalah warga binaan pemasyarakatan WBP yang berusaha melarikan diri dengan menjebol plafon dan atap seng, kemudian hendak melarikan diri (kabur) dengan memanjat tembok,” jelas Bekti Utomo melalui telepon selulernya kemarin.
MD kini diamankan di tahanan Polres Merauke untuk proses lebih lanjut.
Bekti Utomo menekankan pentingnya bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP) untuk tetap patuh pada aturan dan disiplin yang berlaku di lapas. Ia juga memperingatkan bahwa upaya melarikan diri dapat berujung pada pemperberatan hukuman. [ERS-NAL]