18 April 2024

Ratusan Pejabat Eselon III, IV dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemda Merauke Dilantik

0

Pelantikan ratusan pejabat administrasi Eselon III, pejabat pengawas Eselon IV dan pejabat kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Merauke, Senin (23/10). Foto: PSP/JON

Merauke, PSP – Sebanyak 335 pejabat administrasi Eselon III, pejabat pengawas Eselon IV dan pejabat kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Merauke dilantik serentak secara langsung oleh Bupati Merauke, Drs. Romanus Mbaraka, MT didampingi Sekda Merauke Yermias Ndiken, Wakil Ketua (Waket) 2 DPRD Dominikus Ulukyanan dan Kepala BKD SDM Salfianus Laiyaan bertempat di Auditorium kantor Bupati Merauke, Senin (23/10).

Masing-masing yang dilantik yakni 61 pejabat Eselon III, 269 pejabat Eselon IV dan 5 kepala sekolah.

Advertisements
Advertisements

Mereka yang dilantik Romanus tekankan bertanggungjawab, semangat untuk mengerjakan tugas dan fungsinya masing-masing serta menjaga keharmonisan di tempat kerja.

” Jadi kerja baik dan bertanggungjawab, jangan hanya banyak bicara tapi hasil kerja nyata,” ucap Romanus dalam arahannya.

Advertisements
Advertisements

Bupati Romanus mengapresiasi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menjalankan tugasnya dengan baik, terlebih mereka yang ditempatkan di daerah pedalaman yang telah menunjukan dedikasi pengabdian.

Advertisements

Selain itu, seluruh ASN diingatkan wajib mengikuti aturan yang berlaku. Sebab, menurut Romanus ada banyak laporan ASN tidak masuk kerja dan pejabat masih acuh dalam mengelola keuangan. Untuk itu, diharakap seluruh ASN mengubah kebiasaan buruk dengan terus membangkan diri untuk peningkatan skill atau kemmapuan sehingga daerah terus didirong lebih maju.

Advertisements
Advertisements

” Selamat untuk yang mendapatkan promosi, dan yang belum sempat saya minta maaf. Mari kita jalan sama-sama untuk majukan negeri ini,” pungkasnya.[JON-NAL]

Advertisements

Advertisements
Advertisements
Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *