Warga KM 9 Sampaikan Terima Kasih, Jalan yang Rusak Sudah Diperbaiki

0
Jalan Penghubung Menuju Kampung Agham dan Distrik Nambioman Bai (2)

Jalan Penghubung Menuju Kampung Agham dan Distrik Nambioman Bai. Foto: PSP/RADE

Mappi, PSP – Warga Kilometer 9, Kepi merasa bersyukur karena jalan yang menghubungkan  titik kota kepi menuju kampung agham dan ibu kota distrik Nambioman Bai sudah diperbaiki. Jalan tersebut sering digunakan masyarakat untuk aktivitas ekonomi dan sosial, dan perbaikan jalan ini merupakan langkah awal yang baik yang dilakukan oleh pemerintah daerah. 

Salah satu petani sayur-sayuran kilometer sembilan, Tiro mengatakan, perbaikan jalan penghubung dari titik kota kepi menuju kampung agham dan titik ibu kota distrik Nambioman Bai, kalau bisa terus diupayakan oleh pemerintah daerah. Karena dengan akses jalan penghubung yang baik, akan mendukung aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat bisa relatif baik dan lancar.

“Namun proses perbaikan jalan penghubung tersebut pasti telah direncanakan oleh pemerintah daerah secara matang, dan pasti akan dibangun secara bertahap. Lalu sekarang sudah mulai baik perputaran uangnya, jadi semakin banyak aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat, justru mampu memberikan dampak pendapatan pada petani-petani sayur dan pihak lainnya,” ungkap Tiro sat ditemui disela-sela kesibukan, belum lama ini.

Dirinya berharap, agar perbaikan jalan penghubung bisa diupayakan sampai pada ibu kota distrik Nambioman Bai, karena kapal yang membawa segala kebutuhan masyarakat tentu akan sandar di pelabuhan Muur. Dan secara pribadi pengucapan terima kasih atas perbaikan jalan yang dilakukan oleh pemerintah daerah, semoga perbaikan jalan penghubung bisa terus berlanjut pada kampung agham dan ibu kota distrik Nambioman Bai. [RADE-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *