Jelang HUT 90 Tahun, Paroki Hati Kudus Tanah Merah Gelar Berbagai Perlombaan
Tanah Merah, PSP – Dalam rangka memeriahkan jelang Hari Ulang Tahun yang ke-90 Tahun Paroki Hati Kudus Tanah Merah, Paroki Hati Kudus Tanah Merah gelar berbagai perlombaan. Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan Trikora tanah merah. Rabu (6/7). Dengan tema yang diusung Umat Katolik Paroki Hati Kudus Tanah merah membangun persaudaraan dan persekutuan menuju 90 Tahun HUT Paroki 2024.
Saat membuka kegiatan, Pastor paroki Hati Kudus Tanah merah Salfinus Buarlele, MSC mengatakan kegiatan yang diselenggarakan tidak lain untuk memupuk rasa persaudaraan antara umat dilingkungan gereja hati Kudus tanah merah, karena di dalam Yesus kita bersaudara.
“Jadi kegiatan ini kita gelar hanya dalam lingkup Umat Katolik saja dengan tujuan untuk memupuk persaudaraan antara umat Katolik yang ada di lingkup separoki hati Kudus tanah merha.”pungkasnya.
Sementara itu, Ketua panitia Nobertus Wagi mengatakan untuk memeriahkan HUT ke-90 Tahun Paroki Hati Kudus Tanah Merah, perlombaan yang dilaksanakan adalah Tarik tambang, lomba makan kerupuk dan futsal bagi anak-anak. selain itu selaku panitia juga mengharapkan agar perlu ada kerja sama yang baik dari pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut agar kegiatan yang diharapkan dapat berjalan dengan lancar. “Puji Tuhan kegiatan hari ini berlangsung sangat meriah dan berjalan lancar. Hal ini terwujud berkat dukungan dan kerjasama yang baik antara pihak panitia dengan bapak Babinsa dan pihak-pihak yang tergabung dalam kegiatan ini sehingga bisa berjalan seperti yang kita harapkan, “tutupnya. [VER-NAL]