Mulai 8 Agustus Penerbangan Perintis Ditutup Sementara

0
bandara mopah

Bandara Mopah Merauke. Foto: PSP/Dok.

Merauke, PSP – Penerbangan pesawat dengan tujuan ke pedalaman Papua Selatan direncanakan akan ditutup sementara guna menekan laju penularan Covid-19 di wilayah Papua khususnya untuk wilayah pedalaman.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Subsidi Angkutan Udara Perintis Korwil Merauke, Taufik mengatakan penerbangan pesawat dengan rute ke pedalaman akan beroperasi hingga 7 Agustus mendatang.

“ Untuk sementara penerbangan perintis kita operasikan sampai tanggal 7 agustus,” kata Taufik saat dihubungi media ini melalui pesan Whatsapps, Rabu (4/8).

Taufik menerangkan, penerbangan yang dihentikan sementara tersebut tidak hanya penerbangan perintis tetapi juga bagi pesawat dengan kapasitas tempat duduk dibawah 40 seat.

“ Semua pesawat dengan kapasitas tempat duduk dibawah 40 seat (reguler dan perintis),” terangnya.

Lebih lanjut Taufik menuturkan mulai tanggal 8 Agustus dan seterusnya, penerbangan pesawat perintis sementara dihentikan hingga menunggu kebijakan bupati melalui Surat Edaran Bupati berikutnya.

“ Per tanggal 8 agustus semua rute perintis kita hentikan sementara sampai tanggal yang belum dapat dipastikan (sesuai surat Edaran Bupati kab. Merauke),” pungkasnya. [JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *