Secara Kelembagaan MUI Merauke Ikuti Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

0
Ust Muhammad Jufri Thamrin

Ust. Muhammad Jufri Thamrin

Merauke, PSP – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Merauke secara kelembagaan akan mengikuti anjuran pemerintah atas pelaksanaan vaksinasi covid-19, yang pelaksananaannya akan dilakukan secara bertahap sampai ditingkat daerah. Hal ini sebagimana disampaikan oleh Ketua MUI Merauke, Muhammad Jufri Thamrin.

“Secara kelembagaan MUI, memang kita belum dapat tembusan terkait vaksinasi covid-19. Tetapi secara de facto dan de jure, kita sudah mendapat edaran yang dikeluarkan oleh MUI pusat, termasuk apa yang telah disampaikan oleh kementerian agama, melaui sertifikasi vaksin. Kalau kita di Merauke insyallah mengikuti edaran apa yang merupakan keputusan dari MUI Pusat,” kata Jufri melalui sambungan telepon selulernya, Rabu (13/1/2021).

Namun demikian, secara internal, Ia bersama seluruh pengurus MUI Merauke belum melakukan pembahasan guna memberikan anjuran terkait kondisi lokalitas masyarakat di Kabupaten Merauke.

“Kita akan komunikasi dengan kawan-kawan, untuk bagaimana sikap yang bisa kita sampaikan kepada masyarakat terkait dengan penggunaan vaksin. Karena, bagaimanapun juga harus memberikan sebuah statemen yang sifatnya dibawah lembaga,” ungkapnya. [WEND-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *