Puluhan Pelanggar Terjaring Ops Zebra Matoa 2020

0
Petugas Satlantas saat memeriksa para pengendara yang melintas, kemarin

Petugas Satlantas saat memeriksa para pengendara yang melintas, kemarin. Foto: PSP/FHS

Merauke, PSP – Puluhan pelanggar terjaring ops Zebra Matoa 2020 yang dilaksanakan oleh petugas dari Satlantas Polres Merauke, di jalan poros kota Merauke dan jembatan Tujuh Waliwali, Selasa (27/10) pagi. Mereka  tidak memakai helm dan tidak memakai masker.

Kapolres Merauke melalui Kasat Lantas, Iptu Ferry Mehue mengemukakan, dalam pelaksanaan Ops Zebra Matoa 2020, kali ini, petugas memberikan sosialisasi, peneguran dan himbauan penggunaan helm maupun masker kepada para pengguna  jalan raya.

“Prioritas kita pelanggaran tidak menggunakan helm dan tidak menggunakan masker, karena sekarang ini pada masa pandemi covid-19,”ujar Kasat Lantas, kemarin. Hal itu dilakukan guna upaya pencegahan penularan dan penyebaran covid-19 ketika mengendarai kendaraan. Dalam kesempatan itu, petugas juga membagikan masker, sekaligus mengingatkan masyarakat betapa pentingnya memakai masker saat beraktifitas di luar rumah. “Kita harapkan ada kesadaran masyarakat,” tandasnya.[FHS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *