Tujuh Rumah dan Satu Cafe Terbakar, Satu Warga Ditemukan Tewas

Tampak api saat melalap tujuh petak rumah dan satu cafe, di Kampung Wogekel.Foto Ist.
Merauke, PSP – Tujuh petak rumah dan satu cafe di Kampung Wogikel, Distrik Ilwayab, Kabupaten Merauke, ludes terbakar, Selasa (30/6), sekira pukul 00.10 Wit. Seorang pengunjung cafe juga ditemukan tewas tertimbun puing-puing runtuhan bangunan.
Kapolres Merauke melalui Kasubag Humas, AKP Ariffin,S.Sos, yang dikonfirmasi, membenarkan kejadian tersebut. Kini kasus kebakaran tersebut sedang dalam penyelidikan Polsek Kimam. Kerugian akibat musibah yang melanda itu diperkirakan mencapai ratusan juta.
“Dugaan sementara api itu berasal dari salah satu rumah warga, yang diduga akibat korslet (arus pendek)”, terang AKP Ariffin, di ruang kerjanya, kemarin. Kebakaran itu diketahui, ketika petugas dari Pospol dan petugas Linmas sedang melakukan patroli, lalu melihat ada kobaran api dari jarak kejauhan. Petugas kemudian menghampiri arah api dan menemui warga sudah bergotong royong untuk memadamkan api. Sekitar pukul 03.30 Wit, api berhasil dipadamkan.[FHS-NAL]