Informasi dr. Hendra Sihombing Terpapar Covid-19, Hoax
Juru Bicara Covid-19 Kabupaten Merauke, dr. Nevile Muskita memberikan keterangan pers di Posko Tim Satgas Penanganan Covid-19, Rabu (27/5). Foto PSP/JAK
Merauke, PSP – Informasi mengenai dr. Hendra Sihombing terpapar Covid-19 di Media Sosial (Medsos) ternyata hoax. Kamis, (13/8) beredar di medsos bahwa dr. Hendra Sihombing terkena Covid-19 dan banyak yang berkomentar berharap sang dokter sesegera mungkin pulih.
Informasi tersebut dibantah Juru Bicara Covid-19 Kabupaten Merauke, dr. Nevile R. Muskita.
Pukul 11.00 Wit, Kamis, (13/8), saat dikonfirmasi media ini, Nevile mengakui bahwa memang dr. Hendra sedang dirawat dan diisolasi di RSUD.
"Masih diswab, sekarang sementara di isolasi," kata Nevile.
Selanjutnya, malam pukul 19.30 Wit, saat dikonfirmasi kembali, Nevile mengatakan hasil swab tersebut negatif.
"Sudah selesai dicek, negatif," kata Nevile.
Dia mengakui, banyak yang sudah mengklaim bahwa dr. Hendra terpapar Covid-19 namun itu hanya informasi hoax.
"Itu hanya hoax saja," katanya.
Dihari itu juga, dr. Hendra Sihombing kepada Papua Selatan Pos, via selulernya mengatakan sudah mendapatkan konfirmasi dari Direktur RSUD terkait dengan hasil swab tersebut.
Dari hasil pengecekan swab tahap pertama dan kedua, dinyatakan bahwa dirinya tidak terpapar Covid-19. "Saya lagi berkemas, mau pulang kerumah. Tadi direktur udah hubungi hasilnya semua negatif, baik cek pertama maupun cek kedua," ujar Hendra dengan girang. [ERS-NAL]
