Gubernur Safanpo Targetkan Kurik Jadi Pusat Ekonomi Baru, Lanjutkan Pembangunan Ruas Jalan

0
Gubernur Papua Selatan saat Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid At-Taqwa, Kampung Wonorejo, Distrik Kurik

Gubernur Papua Selatan saat Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid At-Taqwa, Kampung Wonorejo, Distrik Kurik

Merauke, PSP – Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo, menegaskan komitmen pemerintah provinsi untuk melanjutkan pembangunan infrastruktur jalan di sejumlah titik, sekaligus mendorong Distrik Kurik, Kabupaten Merauke, tumbuh menjadi pusat ekonomi baru.

Hal itu disampaikan Apolo saat Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid At-Taqwa, Kampung Wonorejo, Distrik Kurik, Rabu (25/2).

Apolo menjelaskan, sejak Januari 2026 Pemerintah Provinsi Papua Selatan telah resmi berkantor di Salor. Seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) juga telah menempati kantor di lokasi tersebut.

“Oleh karena itu, kita harapkan Kurik dan sekitarnya akan tumbuh dan berkembang menjadi pusat ekonomi baru, menjadi kota baru,” ujar Apolo.

Terkait infrastruktur, Apolo menyebut pembangunan ruas jalan tahun ini akan dilanjutkan dari SP 9 hingga Tanah Tinggi, dengan jadwal pekerjaan dimulai pada Maret 2026.

Selain itu, pembangunan juga mencakup ruas jalan dari Wonorejo menuju pertigaan Kurik Pasar, serta dari Kurik Pasar hingga Rawasari.

“Mudah-mudahan tahun depan pemerintah provinsi dapat melanjutkan pembangunan sampai ke Kumbe, lalu diteruskan ke Kali Bian,” kata dia.

Ia berharap kehadiran Provinsi Papua Selatan dapat mempercepat pembangunan yang terintegrasi antara pemerintah kabupaten dan provinsi, sehingga masyarakat benar-benar merasakan kehadiran negara. Di akhir kegiatan, Apolo menyerahkan bantuan 500 paket sembako secara simbolis kepada perwakilan masyarakat. Ia juga memberikan bantuan dana sebesar Rp100 juta kepada pengurus Masjid At-Taqwa Kampung Wonorejo, Distrik Kurik, Kabupaten Merauke. [ERS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *