Ini Pesan Paskalis Imadawa untuk Para Calon Bupati dan Wakil Bupati Boven Digoel
Paskalis Imadawa, S.Pd
Tanah Merah, PSP – Wakil Gubernur Provinsi Papua Selatan, Paskalis Imadawa, mengajak para calon Bupati dan Wakil Bupati Boven Digoel, siapapun jika terpilih harus menerapkan gaya hidup sederhana dan menjauhi sikap hedonisme. Ajakan tersebut disampaikan pada saat menghadiri perayaan 67 tahun Paroki Sakramen Maha Kudus tepatnya di Distrik Waropko kabupaten Boven Digoel pada Selasa (10/6).
Menurut Paskalis Imadawa, sikap hidup sederhana merupakan bentuk gerakan moral yang harus dimiliki oleh setiap calon pemimpin dimana saja berada, karena jika seorang pemimpin tidak bisah hidup sederhana bersama masyarakat maka, masyarakat akan semakin miskin dan tertingga.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa, seorang pemimpin juga harus memiliki semangat untuk hidup miskin dalam arti tidak terikat pada kekayaan duniawi, namun tetap kaya dalam pelayanan kepada masyarakat.
“Ini himbauan moral bagi para calon Bupati Boven Digoel yang hadir dalam acara hari ini. Bukan miskin kasih, tetapi miskin akan harta duniawi. Karena hanya dengan kesederhanaan, pemimpin bisa sungguh-sungguh melayani,” imbuhnya.
Dalam pernyataannya, Wakil Gubernur Provinsi Imadawa juga mengusulkan agar, sebagai pemimpin daerah harus berani memberikan sebagian hak atau fasilitas yang dimiliki untuk kepentingan masyarakat. Salah satu contohnya gaji dan penghasilan lainnya bisa di bagi kepada masyarakat yang membutuhkan. Pernyataan tersebut mendapat perhatian serius dari hadirin, termasuk para calon kepala daerah yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.
“Kalau boleh, gaji yang ada ini sebaiknya kita berikan kepada masyarakat, yang sangat membutuhkan. Yang tidak bisa kita kasih ke mereka hanyalah lambang Garuda ini,” tegas Imadawa sambil menunjuk pin lambang negara di dadanya.[VER-NAL]
