Konferda dan Konfercab PDI Perjuangan di Merauke, Ini Kata Komarudin Watubun

0
Konferda dan Konfercab PDI Perjuangan di Merauke

Konferda dan Konfercab PDI Perjuangan di Merauke

Merauke, PSP – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kehormatan, Komarudin Watubun, membuka Konferensi Daerah (Konferda) Papua Selatan dan Papua Pegunungan serta Konferensi Cabang (Konfercab) Kabupaten Merauke dan Boven Digoel di Hotel Swiss-Belhotel Merauke, Senin (1/12).

Pembukaan ditandai dengan pemukulan tifa sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan partai.

Usai membuka acara, Komarudin menyampaikan PDI Perjuangan akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) sekaligus peringatan Hari Ulang Tahun partai pada Januari 2026.

Ia menegaskan pentingnya proses kaderisasi sebagai pembeda antara partai politik dan kelompok politik yang hanya bersifat kelompok tanpa kontribusi nyata.

“Kaderisasi itu penting untuk membedakan gerombolan politik dan partai politik. Kalau partai politik harus mencetak kader, dan PDI Perjuangan memiliki kader yang cukup banyak,” tegasnya.

Komarudin mengklaim, kepala daerah yang dinilai berhasil di berbagai wilayah Indonesia umumnya berasal dari PDI Perjuangan. “Bisa dicek di Kemendagri, Kemenpan RB, maupun di media,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Komarudin mengungkapkan pihaknya telah mengundang Gubernur Papua Selatan.

“Kami mengundang (Gubernur Papua Selatan) tapi tidak hadir. Bukan cuma itu, kami urus gubernur itu mulai sejak mau menjadi penjabat Papua Selatan, saya yang urus. Sebelumnya itu belum memenuhi syarat menjadi penjabat, makanya kita urus sampai menjadi penjabat sampai memenuhi syarat,” kata dia.

Meski demikian, ia menilai ketidakhadiran tersebut sebagai hal biasa. Mengutip Abraham Lincoln, Komarudin mengatakan bahwa karakter seseorang akan teruji saat memperoleh kekuasaan.

“Kata Abraham Lincoln karakter seseorang itu mau di uji ketika diberi kekuasaan pasti kelihatan, jadi itu hukum alam. Diundang tapi tidak hadir tidak apa-apa. Ada dan tiada, PDI Perjuangan tetap ada,” ujarnya. Komarudin menambahkan PDI Perjuangan memiliki cadangan kader yang besar dan siap memberikan kontribusi untuk kepentingan nasional. “Kader kami terlalu banyak, silakan diambil. Yang penting kerja baik untuk rakyat,” tandasnya. [ERS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *