Hari Pertama Operasi Zebra Cartenz 2025, 77 Pelanggar Diberikan Sanksi Tilang

0
Hari pertama Operasi Zebra Cartenz Tahun 2025

Hari pertama Operasi Zebra Cartenz Tahun 2025

Merauke, PSP – Kapolres Merauke AKBP Leonardo Yoga, S.I.K., M.M melalui Kasat Lantas Polres Merauke Iptu, Reza Hilmy Widi Putra, S.Tr.K., S.I.K. menggelar Operasi Zebra Cartenz 2025 perdana. Operasi perdana tersebut digelar oleh Anggota Satlantas Polres Merauke pada Senin Sore 17 November 2025.

Operasi tersebut berlangsung di depan Kantor Satuan Lalu lintas Polres Merauke dan berlangsung sejak pukul 15.00 WIT. Hasilnya, dalam operasi ini, terdapat 69 pelanggar yang terdaftar adalah pelanggar yang diberikan teguran lisan, yang terdiri dari 63 sepeda motor (R2), 4 mini bus (R4), dan 2 truk besar (R6). Sementara itu, 77 pelanggar lainnya dikenakan tilang, yang terdiri dari 74 sepeda motor (R2), 2 mini bus (R4), dan 1 truk besar (R6) dan Pelanggaran yang paling banyak ditemukan adalah tidak menggunakan helm.

Menurut Kasat Lantas Polres Merauke Iptu, Reza Hilmy Widi Putra, S.Tr.K., S.I.K., operasi tersebut bertujuan untuk menekan angka kecelakaan berlalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas.

” Kami berharap operasi ini dapat membuat masyarakat lebih tertib berlalu lintas dan menurunkan angka kecelakaan di Kabupaten Merauke,” ungkap Kasat Lantas. Operasi Zebra Cartenz 2025 akan terus digelar hingga 30 November 2025, untuk menjaga keselamatan dan ketertiban berlalu lintas di Kabupaten Merauke. Masyarakat diharapkan untuk selalu tertib berlalu lintas dan mematuhi peraturan yang berlaku.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *