Dipimpin Kapolres Asmat, Jenazah Korban Penembakan KKB Ditemukan

0
Saat petugas mengevakuasi jenazah korban penembakan KKB.

Saat petugas mengevakuasi jenazah korban penembakan KKB.

Merauke, PSP  – Pencarian jenazah Alm. Indra Guru Wardana, korban penembakan di Kampung Ulakin, Distrik Kolof Braza, akhirnya membuahkan hasil. Jenazah ditemukan mengambang di sungai, dengan kondisi tubuh diikat menggunakan mesin katinting pada bagian perut dan dada.

Penemuan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Asmat AKBP Wahyu Basuki, S.I.K., yang memimpin tim gabungan TNI-Polri menyisir sungai-sungai di sekitar lokasi kejadian.

“Jenazah korban kami temukan sekitar pukul 10.36 WIT, mengambang di dekat pohon. Tubuhnya dalam kondisi terikat mesin katinting. Diduga kuat, ini merupakan upaya pelaku untuk mempersulit pencarian,” ujar Kapolres Asmat dalam keterangan tertulisnya, Jumat (26/9).

Tim berangkat sejak pukul 09.15 WIT dari Kampung Binam, Distrik Suator, menggunakan empat unit speedboat bermesin 85 PK. Pencarian melibatkan lebih dari 20 personel gabungan dari Polres Asmat dan Koramil Agats.

Turut hadir dalam operasi pencarian, Kabag Ops AKP Okto Adianto Samosir, S.H, Kasat Samapta Iptu Irwan (Padal Penebalan Polsek Suator), Danramil Suator Lettu Yonderson Taawe, Kasat Reskrim Iptu M. Hanif Tambusai, S.Tr.K., CPHR, Kasat Polairud Ipda Rizeth Patokan, S.H, Kapolsek Suator Ipda Muklis Subandi, S.H, Beserta personel dari Polres Asmat dan Koramil Suator.

Usai ditemukan, jenazah langsung dievakuasi dan rencananya akan dibawa ke Puskesmas Suator untuk proses visum lebih lanjut. [ERS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *