Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Dijalanan turut Meriahkan Karnaval dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-80

0
Pelepasan peserta Karnaval dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-80

Pelepasan peserta Karnaval dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-80

Merauke,PSP – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT)ke-80 Republik Indonesia, Pemerintah Daerah (Pemda) Merauke menggelar karnaval yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan masyarakat mulai dari satuan pendidikan, Etnis hingga OPD di lingkungan Pemda Merauke yang turut memeriahkan kegiatan tersebut, Selasa (12/8). Sebanyak 191 peserta memeriahkan karnaval tersebut dan ribuan masyarakat tumpah ruah di sepanjang jalan mulai dari titik start depan Kodim 1707 Merauke, Jalan Raya Mandala, Jalan Ahmad Yani hingga finish di depan Kantor Bupati Merauke untuk menyaksikan pawai.

Bupati Merauke bersama Gubernur Papua Selatan didampingi Wabup Merauke dan Forkompinda yang hadir melepas secara langsung ratusan peserta karnaval.

Bupati Merauke, Yoseph Bladib Gebze dalam sambutannya mengatakan Karnaval ini bukan hanya acara ceremonial saja tetapi sekaligus juga memberikan peringatan bagi semua bahwa apa yang  akan dilakukan ini merupakan ekspresi daripada kebebasan.

“ Karena sesungguhnya Kemerdekaan itu adalah kebebasan sebagai warga Negara Kesatuan Republik Indonesia tetapi juga kebebasan dalam rangka bernegara. Sehingga hari ini wujud daripada ekspresi kebebasan bagi kita semua yang telah menikmati Kemerdekaan daripada bangsa Indonesia,” katanya dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Bupati Yoseph menuturkan jika menilik kebelakang Kemerdekaan bangsa Indonesia ini dicapai karena begitu banyak pengorbanan yang sudah dilakukan oleh para penjuang yang telah gugur untuk memperjuangkan Kemerdekaan.

“ Oleh karena itu tentu saja kita bersyukur karena apa yang kita alami saat ini merupakan wujud daripada perjuangan panjang dari bangsa Indonesia sehingga pantaslah kita mengekpresikan itu dalam sebuah agenda penting yang akan kita peringati pada tanggal 17 nanti tetapi juga rangkaian acara dalam rangka memperingati 17 Agutsus di tahun 2025 ini,” jelasnya.

Bupati Yoseph juga menyampaikan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi momentum penting untuk menumbuhkan rasa Nasionalisme dan cinta Tanah Air bagi seluruh bangsa Indonesia terkhusus bagi generasi muda yang perlu ditanamkan sejak dini.  “ Karnaval ini merupakan karnaval yang sangat penting bagi masyakarat kita khusus untuk anak-anak kita yang sejak dini perlu kita ajak untuk merasakan tetapi juga ikut serta dalam rangka menumbuhkan Nasionalisme dan karakter sebagai anak Indonesia,” pungkasnya.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *