Melalui FKP, Loka POM Merauke Terus Berupaya Tingkatkan Pelayanan Publik dalam Pengawasan Obat dan Makanan

Forum Konsultasi Publik yang digelar Loka POM Merauke
Merauke, PSP – Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) melalui Loka POM Merauke menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) dengan mengangkat tema “Sinergitas Pentahelix menuju Penguatan Pengawasan Obat dan Makanan” bertempat di hotel Sunny Day Merauke, Senin (16/6).
Kepala Loka POM Merauke, Minarto mengatakan Forum Konsultasi Publik ini merupakan hal yang penting untuk BPOM dalam meningkatkan pelayanan.
“ Ini hal yang penting bagaimana standar pelayanan kami akan kami tingkatkan,” katanya dalam sambutannya.
Untuk meningkatkan pelayanan, lanjut Minarto, tentu perlu peran dari pihak lain untuk bagaimana memberikan masukan terhadap pelayanan yang sebelumnya telah dilakukan sebagai upaya evaluasi kedepan.
“ Makanya kami mengundang di dalam hal ini Pentahelix tentu Pemerintah, swasta, badan POM senidiri, Akademisi, wartawan dan lain-lainnya,” jelasnya.
Dengan begitu dalam outputnya yaitu pengawasan obat dan makanan semakin baik kedepannya. “ Dan harapan dengan pengawasan obat dan makanan yang semakin baik dan meningkat otomatis bagaimana masyarakat di kabupaten Merauke dan kami khususnya di Papua Selatan bagaimana kami meningkatkan pengawasan yang baik dalam pengawasan obat dan makanan,” tutupnya.[JON-NAL]