Seorang Anggota Polri Akhiri Hidupnya dengan Bunuh Diri

AKBP Leonardo Yoga
Merauke, PSP – Seorang anggota Polres Merauke berinisial AK yang bertugas diĀ salah satu polsek perbatasan mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. Dia menembak kepalanya sendiri dengan senjata api, Minggu (22/9/2024), siang.
Kapolres Merauke, AKBP Leonardo Yoga yang dikonfirmasi wartawan membenarkan kejadian yang menimpa anak buahnya itu. Anggota itu ditemukan meninggal di dalam kamar rumah dinas yang ditempatinya.
āDari hasil olah TKP yang dilakukan oleh tim Inafis Sat Reskrim Polres Merauke almarhum diduga meninggal dunia karena bunuh diriā, beber Kapolres saat jenazah tiba di ruang jenazah RSUD Merauke, tadi malam.
Menurut Kapolres, peristiwa itu terungkap ketika sang istri sempat mengubungi anggota yang sedang piket via telepon seluler untuk menanyakan sang suami (almarhum,red). Sebab, sudah beberapa sang istri belum mendapat kabar dari almarhum. Setelah itu, anggota kemudian mendatangi dan mengecek almarhum di rumah dinasnya. Ternyata yang bersangkutan ditemukan sudah tidak bernyawa lagi.
āJadi peristiwa ini diketahui sekira pukul 14.00 WITā, ujar Kapolres. Kapolres mengatakan dugaan sementara almarhum sedang menjalankan sebuah usaha dan mengalami kerugian. Akhirnya dia pun mengakhiri hidupnya. Sebagai pimpinan, Kapolres juga menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas kepergian anggotanya kepada sang khalik. Almarhum AK sendiri teah dikebumikan di pekuburan Tanah Miring, Senin (23/9/2024).[FHS-NAL]