Terus Meningkat, Covid-19 di Merauke Capai 245 Kasus

Update Covid-19 per Senin 14 Februari 2022.
Merauke, PSP – Pasien Covid-19 di kabupaten Merauke dari hari ke hari terus mengalami peningkatan yang signifikan. Data terbaru Senin 14 Februari 2022, jumlah pasien Covid-19 yang terkonfirmasi di kabupaten Merauke berjumlah 245 kasus.
Sedangkan untuk wilayah penyebaran, terdapat 6 distrik diantaranya Distrik Merauke, Semangga, Tanah Miring, Jagebob, Eligobel dan distrik Muting.
Sebelumnya, kepala dinas Kesehatan kabupaten Merauke, dr. Nevile Muskita mengatakan bahwa tingginya kasus Covid-19 yang terjadi akhir-akhir ini disebabkan oleh sudah masuknya varian baru jenis Omicron yang penyebarannya sangat cepat.
” Enam yang Omicron, yang satu sampelnya tidak bagus dan satunya lagi Delta,” katanya belum lama ini.
Untuk itu, dengan masuknya varian Omicron tersebut yang penyebarannya sangat cepat, masyarakat diminta untuk selalu menerapkan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) selama melakukan kegiatan baik di dalam maupun luar rumah.
“ Prokesnya harus ketat, karena untuk pencegahan itu prokes harus disiplin, kuncinya di prokes, kalau prokesnya longgar penularan makin banyak,” pungkasnya.[JON-NAL]