Vaksinasi Anak, Puskesmas Samkai Tunggu Informasi dari Sekolah

0
Kepala Puskesmas Samkai Paskalina Tikalaka

Kepala Puskesmas Samkai Paskalina Tikalaka

Merauke, PSP – Puskesmas samkai belum menerima data siswa dan belum mendapatkan jadwal sosialisasi dari pihak sekolah di wilayah kerjanya untuk kegiatan vakisinasi pada siswa. Pasalnya pihak puskesmas belum mendapatkan respon dari pihak sekolah, maka pihaknya masih menunggu informasi dari pihak sekolah hingga dini hari.

Kepala Puskesmas Samkai Paskalina Tikalaka menyampaikan, saat ini kami belum melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah, karena kami masih menunggu informasi dari sekolah terkait jadwal sosialisasi di sekolah. Namun di tanggal 21 Januari 2022, kami lakukan sosialisasi pada orang tua atau wali siswa di SD kalam kudus noari. Dan mereka telah menyurat pada kami untuk lakukan sosialisasi dan mereka sekolah pertama yang nantinya kami lakukan sosialisasi vaksinasi.

“Kami saat ini belum jalan sama sekali, namun ada beberapa sekolah yang kami sudah hubungi dan pihaknya juga masih menyurat untuk melakukan petemuan dengan orang tua atau wali siswa di sekolah, sehingga dengan jadwal yang sama akan kami lakukan sosialisasi terutama pada orang tua atau wali siswa serta para guru, jika pihak sekolah menyurat pada kami,” terangnya Paskalina saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (20/1/22).

Tambahnya, untuk target sekolah di wilayah kerja kami ada empat SD yang nantinya akan digelar vaksinasi, dan dalam pelaksanan vaksinasi juga tentu tidak ada unsur pemaksaan dari pihak puskesmas pada orang tua atau wali siswa untuk anaknya wajib mengikuti vaksinasi, tetapi semua akan kembali pada keputusan orang tua atau wali siswa tersebut, karena tidak bisa pungkuri jangan sampai ada siswa yang sedang menderita penyakit bawaan.

“Perlu kami ingatkan juga pada pihak sekolah bawah, jelang vaksinasi ini, kami akan lakukan sosialisasi terlebih dahulu sebelum gelar vaksinasi, sehingga bagi sekolah yang sudah siap untuk dilakukan sosialisasi khusus wilayah samkai, agar dapat menyurat pada puskesmas , sehingg akan dilakukan sosialisasi,” ujarnya.

Harapanya, khusus pada orang tua atau wali siswa yang anaknya usia 6 sampai 11 tahun dan anaknya tidak sedang dalam perobatan penyakit bawaan, agar dapat mengikuti kegiatan vaksinasi, karena vaksinasi ini sangat berguna untuk menjaga imunitas tubuh kita agar terhindar dari pandemi Covid-19, sehingga prosesnya kita harus mencegah dari pada mengobati. [RADE-NAL] 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *