Antisipasi Varian Baru, dr. Nevile : Intinya Prokes Ketat
dr. Nevile R. Muskita
Merauke, PSP –Â Pemerintah Pusat telah mengkonfirmasi bahwa varian baru COVID-19 sudah masuk ke negara Indonesia. Update terbaru hingga 29 Desember 2021 jumlah pasien COVID-19 varian Omicron telah mencapai 47 kasus.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Merauke, dr. Nevile Muskita menerangkan bahwa untuk mengantisipasi penyebaran varian Omicron, masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
” Varian jenis apapun juga cuman satu caranya yaitu proses yang ketat,” ucapnya di kantor DPRD belum lama ini.
Lebih lanjut, dirinya juga mengungkapkan salah satu cara untuk terhidar dari Covid-19 yaitu melakukan vaksinasi. Untuk itu, dirinya meminta kepada seluruh masyarakat Merauke yang belum melaksanakan vaksin baik dosis 1 maupun dosis 2 agar segera melakukannya pada layanan-layanan kesehatan yang tersedia.
[JON-NAL]
