Pemda Bersama Partisipan, Berikan Bantuan Pada Masyarakat Distrik Waan

0
Bupati Kabupaten Merauke, Romanus Mbaraka Bersama Beberapa Pihak Pemberi Bantuan Saat Pers

Bupati Kabupaten Merauke, Romanus Mbaraka Bersama Beberapa Pihak Pemberi Bantuan Saat Pers. Foto: PSP/Rade

Merauke, PSP – Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke bersama dengan partisipan, memberikan bantuan kepada masyarakat di distrik Waan yang terkena banjir.

Bupati Kabupaten Merauke Romanus Mbaraka menyampaikan, bantuan yang nantinya akan di berikan pada masyarakat di distrik waan ini berupa, beras, gula, telur, kopi, susu, mie dan juga ada pakaian serta barang pokok lainnya. Semua bama yang disediakan ini akan di antar dengan kapal. Sebelum tanggal 25 Desember masyarakat sudah harus menerima bantuan ini.

“Bama akan di antarkan sore ini ke distrik waan,  namun untuk bantuan ini tentu bukan hanya dari pemerintah daerah saja, tetapi ada juga dari beberapa pihak lainnya yang telah membantu dengan sepenuh hati yakni dari,  vox point, merauke peduli, hotel halogen, dari adik-adik mahasiswa dan dari pihak lainnya,” tutur Romanus saat pers, Kamis (23/12/21).

Sambungnya, teman-teman yang menyumbang juga, tentu ikut hadir bersama disini, agar masyarakat mengetahui bahwa bantuan yang di sumbang betul-betul akan di saluran pada masyarakat di distrik waan. Ada barang-barang yang kita beli namun terbatas, oleh karena itu barang-barang tersebut akan kita berikan pada kepala distrik waan, untuk mengatur secara teknis pada masyarakat.

“Misalnya mie terbatas, saat orang datang ambil barang di distrik waan, tetapi harus di distribusikan ke kampung-kampung yang jaraknya cukup jauh, sehingga memang kita perlukan biaya transportasi yang bisa di jangkau untuk mendistribusikan bantuan,” terangnya.

Bupati juga menyampaikan kepada kepala distrik untuk berkoordinasi dengan kepala-kepala kampung, agar proses distribusian bantuan ini dapat di gunakan dengan biaya dari kampung, khususnya untuk biaya transportasi. Banyak dari kita juga yang belum mengetahui bahwa, kampung-kampung di distrik waan itu jauh dari ibu kota distrik, dan biayanya cukup mahal untuk transportasi. [RADE-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *