Jelang 1 Desember, Patroli Kepolisian Ditingkatkan

0
Wakapolres Merauke, Kompol Leonardo Yoga, S. IK

Wakapolres Merauke, Kompol Leonardo Yoga, S. IK

Merauke, PSP – Polres Merauke bersama dengan satuan TNI selalu siap siaga untuk mengambil tindakan jika terjadi kegiatan yang menjurus pada perpecahan NKRI di kabupaten Merauke.

Petugas keamanan mengantisipasi aktivitas kumpul-kumpul dari kelompok tertentu yang berindikasi makar menjelang 1 Desember ini.

Kapolres Merauke, AKBP Untung Sangaji melalui Wakapolres Merauke, Kompol Leonardo Yoga mengatakan untuk mengantisipasi gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kantobmas) di wilayah hukum Polres Merauke, pihaknya melakukan patroli cipta kondisi dalam jumlah skala ditingkatkan.

“ Jauh-jauh hari sebenarnya segala bentuk kegiatan kepolisian yang sifatnya preventif dan represif sudah kita selalu galakan. Untuk di moment 1 Desember ini kita juga bekerjasama dengan rekan-rekan TNI dan juga masyarakat untuk bisa tetap aware,” katanya kepada wartawan di ruang kerjanya, Senin (29/11).

Selain itu, pihaknya juga melakukan komunikasi-komunikasi dengan tokoh-tokoh masyarakat, kemudian kegiatan-kegiatan edukasi kepada masyarakat serta razia-razia yang sifatnya preventif terhadap kerawanan-kerawanan yang mungkin timbul di 1 Desember mendatang.

“ Masyarakat juga harus turut serta menjaga kondusifitas daripada kamtibmas. Tujuannya adalah menciptakan kondisi yang aman, tertib, kondusif dan nyaman bagi masyarakat,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya juga menerangkan bahwa pihaknya telah memetakan tempat-tempat rawan yang akan terjadi gangguan kamtibmas maupun gangguan-gangguan yang sifatnya mengarah ke makar dan itu menjadi sasaran patroli baik patroli skala besar ditingkatkan maupun patroli yang sifatnya tertutup.

Untuk itu, dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk tidak merasa takut menjelang 1 Desember ini karena pihak kepolisian memastikan kondisi Kantibmas di kabupaten Merauke aman dan nyaman.

“ Tidak boleh kemudian hidup dalam rasa mencekam apalagi panik berlebihan tidak perlu, silahkan lakukan aktivitas seperti biasa,” pungkasnya.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *