Geger ! Seorang Pemuda Tewas Gantung Diri
Penemuan mayat seorang pemuda yang gantung diri di rumah kos-nya, Rabu (20/10). Foto: PSP/JON
Merauke, PSP – Warga di pintu air geger. Seorang pria berumur 19 tahun ditemukan sudah tak bernyawa dalam kondisi gantung diri di kediamannya di Jalan Pompa Air Muli pada Rabu 20 Oktober 2021. Korban diketahui bernama Bernadino Realino Ngoranubun.
Kapolres Merauke AKBP Untung Sangaji melalui Kasat Reskrim Polres Merauke, AKP Agus F. Pombos mengatakan berdasarkan keterangan saksi mata, korban ditemukan gantung diri sekitar pukul 08.00 Wit. Saat itu saksi datang ke rumah hendak mengerjakan tugas kuliah bersama.
“Saksi 1 menerangkan bahwa dirinya yang adalah teman kuliah korban berangkat dari rumah sekitar Jam 07.00 Wit dengan tujuan ke rumah kos korban untuk mengerjakan tugas dari kampus bersama korban, setelah sampai di rumah kos korban, saksi 1 menanyakan keberadaan korban kepada saksi 2 yang merupakan tetangga kos korban,” kata Kasat Reskrim melalui keterangan tertulisnya, Rabu (20/10).
Lalu saksi mengarah ke rumah korban yang pada saat itu pintu kamar korban dalam posisi terbuka, saksi masuk ke kamar korban dan melihat korban yang terlilit tali di leher korban.
“Kemudian saksi 2 mengarahkan saksi 1 untuk langsung saja melihat di kamar korban yang posisi kamarnya saling berhadapan dengan kamar saksi 2. Setelah itu saksi 1 langsung mengecek korban di kamarnya yang dalam keadaan pintunya dalam keadaan terbuka namun masih tertutup dengan gorden. Setelah saksi 1 masuk ke kamar korban kemudian saksi 1 melihat leher korban sudah terikat dengan gorden yang diikatkan pada kusen pintu dengan posisi badan korban tergantung, kemudian saksi 1 mendekati korban dan memegang dada korban untuk memeriksa keadaannya, namun saksi 1 tidak merasakan adanya denyut jantung, selanjutnya saksi 1 menyampaikan keadaan korban kepada saksi 2,” terangnya.
Sementara itu menurut keterangan saksi 2 yang merupakan tetangga korban, Ia mengatakan bahwa dirinya sering mendengar korban bertengkar dengan pacarnya di kamar, dan pada malam harinya sekitar jam 19.00 Wit pacar korban sempat datang ke kamar korban, namun saksi 2 tidak mengetahui pukul berapa pacar korban keluar dari kamar korban.
Keterangan tersebut dibenarkan oleh pacar Korban yang bernama Nila, bahwa hubungan antara dia dan korban adalah pacar dan mereka memang sering bertengkar karena hubungan mereka tidak direstui oleh orang tua Nila. Korban juga pernah mengatakan kepada korban apabila nanti dia meninggal karena gantung diri tolong kamu sendiri yang bawa mayat saya ke kampung (Dobo).
Selanjutnya pihak kepolisian langsung dilakukan di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan tidak didapati tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, sehingga diperkirakan korban meninggal akibat gantung diri sekitar jam 04.00 Wit dan selanjutnya korban diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan. Sementara motif korban gantung diri masih dalam penyelidikan polisi.[JON-NAL]
