HUT TNI di Merauke Dipusatkan di Mako Lantamal XI
Pelaksanaan peringatan HUT TNI ke-76 di Lantamal XI yang dilakukan secara virtual, Selasa (5/10). Foto: PSP/JON
Merauke, PSP – Peringatan Hari Ulang Tahun TNI ke – 76 di Kabupaten Merauke dipusatkan di depan gedung Mako Lantamal -XI Merauke secara virtual dengan tema Bersatu, Berjuang Kita Pasti Menang.
Bertindak sebagai inspektur upacara Presiden Republik Indonesia Ir.H.Joko Widodo dihadiri ibu negara Hj. Iriana Joko Widodo , Wakil Presiden Republik Indonesia,Menhan, Panglima TNI, Kasal,Kasau, dan Kapolri.
Upacara peringatan HUT TNI ke 76 secara virtual di gedung Mako Lantamal – XI Merauke dihadiri 20 orang perwakilan TNI dan Polri diantaranya Danlantamal XI Merauke Kolonel (Mar) Edy Prakoso, SE Danlanud J.A Dimara Merauke Kolonel Pnb. Gogot Winardi,S.T, Kasrem 174 Merauke Kolonel Arh. Hamim Tohari, MA mewakili Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko dan Para Dansat TNI Polri serta Forkopimda Kabupaten Merauke, Selasa (5/10/ 2021)
Dalam amanatnya Presiden Joko Widodo menyampaikan selamat ulang tahun ke 76 kepada seluruh prajurit TNI di manapun berada semoga semakin dicintai rakyat dalam mengemban tugas menjaga kedaulatan NKRI dan meminta kepada seluruh prajurit TNI agar tetap sama-sama dengan pemerintah pusat dan daerah untuk memerangi dan mencegah penyebaran virus Covid – 19. Usai upacara, acara dilanjutkan dengan syukuran potong tumpeng di Mako Lantamal – XI Merauke.
Pada kesempatan tersebut, Komandan Lantamal XI Merauke mengatakan dengan usia TNI ke-76 ini bisa menjadi semangat baru untuk seluruh anggota TNI dalam mengamankan Republik Indonesia.
“Kita berkomitmen dengan semboyan Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang ini tentunya juga menjadi semangat kita semua untuk TNI dalam hal ini untuk terus melaksanakan kegiatan dalam rangka penengakan keamanan kedaulatan Republik Indonesia,” ucapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Staf Korem 174/ATW, Kolonel Arh. Hamim Tohari, MA dan juga Danlanud J. A Dimara, Kolonel Pnb. Gogot Winardi,S.T,. Keduanya mengatakan komitemn untuk terus menjalin sinergritas dalam menjaga kedaulatan Republik Indonesia khususnya di wilayah kabupaten Merauke.
“ Khususnya kami di Merauke ini yang berada di wilayah perbatasan, Korem, Lantamal maupun Lanud kami akan terus berkomitmen untuk menjaga wilayah perbatasan ini, tidak hanya sekedar perbatasan fisik tetapi juga perbatasan non fisik artinya bahwa kita menciptakan situasi dimana Merah-Putih akan tetap berkibar di wilayah Merauke ini,” tambah Kasrem 174/ATW.[JON-NAL]
