Romanus: Kita Akan Pertimbangkan Mulai Buka Sekolah

0
Bupati Merauke, Romanus Mbaraka

Bupati Merauke, Romanus Mbaraka

Merauke, PSP – Pemerintah kabupaten Merauke akan mulai mempertimbangkan proses belajar mengajar dilakukan secara tetap muka di sekolah bagi seluruh jenjang pendidikan di wilayah Kabupaten Merauke.

“Daerah yang menjadi prioritas utama adalah yang sekarang ini masih green, masih zona hijau. Misalnya distrik Waan, itu belajar mengajarnya sudah harus jalan,” kata Bupati Merauke, Romanus Mbaraka di SMP Buti, Senin (23/8).

Ide untuk mulai sekolah dibuka kembali, kata Romanus, tentu berdasarkan tren kasus covid-19 yang mulai menurun. Untuk itu, pihaknya akan melakukan evaluasi bersama dinas kesehatan guna memutuskan kebijakan pembelajaran tatap muka. 

“Hari ini saya akan rumuskan untuk buat edaran agar daerah yang hijau belajar mengajarnya kembali. Khusus untuk kota, saya akan diskusi dengan pihak medis agar bagaimana sekolah harus dibuka kembali,” ujarnya.

Sementara itu, untuk aktivitas peribadatan, Romanus mengaku belum bisa mengizinkan aktivitas kembali secara normal.  “Kalau sekolahkan paling 30 orang, kalau gereja tidak bisa kita batasi. Kita lagi timbang-timbang dulu,” tuturnya.

Adapun aktivitas kerja di kantor bagi seluruh ASN, Romanus mengaku telah memberlakukan 100 persen kerja dikantor. [WEND-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *