Traffic Light Mati Lagi, Frans: Alat Terbakar

0
Kadishub Merauke, Fransiskus Anggawen

Kadishub Merauke, Fransiskus Anggawen

Merauke, PSP – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Merauke, Fransiskus Anggawen mengemukakan bahwa akibat matinya lampu lalu lintas atau Traffic Light di beberapa titik di Kota Merauke disebabkan oleh terbakaranya salah satu alat.

“Iya, sekarang ini dia ada gangguan, kemarin kita cuma ganti dia punya alat didalam. Tapi ternyata dia punya alat terbakar lagi, gangguan lagi,” terangnya di Ruang kerjanya, Senin (9/8/2021).

Jika ditinjau dari kewenanggannya, Frans menyebutkan bahwa seharusnya lampu lalu lintas yang dijalan besar merupakan tangungjawab balai pengelola trasporatsi darat Sorong. 

“Kalau yang di Prako Mandala dan Ahmad Yani Mandala nanti dari balai yang datang kerja. Kemarin kita cek, mereka sudah masukan dalam kegiatan mereka, termasuk dengan pemasangan lampu di Sota,” ujarnya.

Oleh karenanya, kata Frans, mengaku bahwa pihanya hanya berupaya menganti sebagian alat agar lampu dapat hidup kembali.

“Alat kontaktor itu yang sementara kita ganti. Karena kita tunggu lama, jadi terpaksa kita beli ditoko, sementara sambil tunggu. Dia sebenarnya dia punya panel yang besar sampai dengan lampu, jadi nyambung,” katanya.

Sementara pada lampu lalulintas lainnya dibawah kewenanggannya yang juga mengalami gangguan, Frans mengaku akan melakukan perbaikan usai anggarannya bisa dicairkan

“Kita tahun ini terus terang di DPA itu tidak ada. Dana itu kita ambil dari dana rehap, yang biasanya kita pakai untuk rehap mobil, itu yang kemudian kita pakai,” pungkasnya. [WEND-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *