Pembinaan Rohani, 44 WBP Lapas Terima Sakramen Krisma

0
Pemberian sakramen krisma dalam perayaan ekaristi bagi warga binaan Lapas Merauke.

Pemberian sakramen krisma dalam perayaan ekaristi bagi warga binaan Lapas Merauke. Foto: PSP/ERS

Merauke, PSP – Sebanyak 44 orang Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) Lapas Kelas II B Merauke menerima sakramen Krisma dalam ibadah perayaan ekaristi di Lapas Kelas II B Merauke, Minggu (4/7).

Uskup Agung Metauke Mgr.Petrus Canisius Mandagi, Msc, di dampingi Pastor Hendrikus Kariwop,Msc dan Pastor Jhon Kandam,pr langsung bertindak memimpin perayaan ibadah ekaristi yang mengusung tema jadilah pewarta dan saksi Kristus dari Paroki St.Fransiskus Xaverius Katedral Merauke.

Plt. Lapas Merauke Jimreves Engelstender Muloke, SH mengatakan perayaan ibadah ekaristi ini sebagai bentuk kegiatan pembinaan rohani bagi para warga binaan khususnya yang beragama katolik.

Untuk diketahui, sakramen Krisma adalah pendewasaan iman yg di lakukan oleh seorang Katolik  yang telah melewati 2 jenjang sakramen yang harus di lewati terlebih dahulu yaitu Sakramen Permandian (Babtis) dan Sakramen Ekaristi.

Sakramen Krisma adalah suatu  tanda rahmat Allah yang di curahkan kepada setiap orang melalui roh kudus.

Pendewasaan iman, diharapakn seseorang yang menerima sakramen krisma akan lebih dewasa dalam imannya dan lebih bertanggung jawab akan iman dan kepercayaanya sendri tanpa di pengaruhi oleh orang lain. Pembimbing Pembinaan Rohani Leonardus Abung, SH beserta Petugas Pengamanan ibadah turut hadir melangsungkan kegiatan. [ERS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *