Tidak Ikut Tes Seleksi, 3 CPNS Batal Lulus
Ilustrasi
Merauke, PSP – Bupati Kabupaten Merauke, Romanus Mbaraka menyebutkan bahwa dari 190 Calon Pengawai negeri sipil (CPNS) formasi 2018 yang dinyatakan lulus berdasarkan Kebijakan, 3 diantaranya tidak mengikuti tahapan tes seleksi.
Menurut Romanus, perkara ini menjadi temuan Kemenpan RB. Oleh karenanya, 3 orang yang tidak mengikuti tahapan seleksi, tidak bisa dikatrol untuk dinyatakan lulus oleh kementerian.
“190 nanti jadi 187, karena juga diteliti ada 3 tiga orang yang diluluskan nyatanya tidak ikut tes,” terangnya kepada awak media, di Bandar Udara Mopah, Jumat (18/6/2021).
Romanus juga tidak mengetahui secara pasti siapa ke-3 orang yang lulus berdasarkan kebijakan tersebut.
“Saya juga tidak tahu siapa. Kan tinggal dilihat saja diabsensi saat tes, siapa yang tidak ikut, tinggal lihat disitu, tahu diri saja kalau saya tidak ikut tes. Nanti lihat saja menpan punya hasil,” tambahnya.
Sementara bagi 187 yang dinyatakan lulus oleh Kemenpan, sementara ini sedang menunggu penerbitan NIP. Selanjutnya, akan menyesuaikan dengan tahapan prajabatan.
“Kalau NIP nya keluar bisa ikut pra jabatan, karena masih proses. Semua berdoa saja, mudah-mudahan bisa keluar,” pungkasnya. [WEND-NAL]
