SMPN Gudang Arang Siap Laksanakan US

0
Kepsek SMPN Gudang Arang, Johan Mailoa.

Kepsek SMPN Gudang Arang, Johan Mailoa.Foto: PSP/JON

Merauke, PSP – Sejumlah Sekolah Menengah Pertama (SMP) di kabupaten Merauke sedang mempersiapkan anak didiknya untuk mengikuti Ujian Sekolah (US) yang direncanakan akan dilaksanakan mulai tanggal 6 April 2021 mendatang.

Salah satu SMP yang ada di Merauke, yaitu SMP Negeri Gudang Arang pun sedang mempersiapkan bagaimana sistem pelaksanaan Ujian Sekolah tersebut dengan menerapkan Protokol Kesehatan dalam pelaksanaannya.

“ Jadi kita sudah pertemuan dengan pihak Dinas Pendidikan secara daring, lalu ada edaran dari dinas yang mengacu kedapa surat edaran kementerian sehingga pelaksanaan Ujian Sekolah itu dari dinas jadwalkan tanggal 6 April,” ucap Kepala SMPN Gudang Arang, Johan Mailoa saat ditemui di ruang kerjanya beberapa waktu lalu.

Dijelaskan, pelaksanaan Ujian sekolah di SMPN Gudang Arang nantinya hanya satu mata pelajaran setiap harinya yang akan diujikan.

“ Untuk di SMPN Gudang Arang itu kami buat tanggal 6 tapi pelaksanaannya satu hari, satu mata pelajaran sehingga ketika anak itu ujian satu mata pelajaran setelah selesai mereka langsung pulang, jadi tidak ada jam kedua sehingga anak-anak tidak berkumpul di sekolah,” jelas Johan.

Nantinya, ada 10 mata pelajaran yang akan diujikan dalam Ujian Sekolah tersebut.

“ Untuk mata pelajaran yang diujikan itu ada 10, jadi kami mulai laksanakan tanggal 6 selesai tanggal 16 April,” pungkasnya.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *