SMKN 1 Tanah Miring Laksanakan Pembelajaran secara Daring dan Tatap Muka

0
Kepsek SMKN 1 Tanah Miring, Adolof Jusuf Sedubun.

Adolof Jusuf Sedubun

Merauke, PSP – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Tanah Miring dalam melaksanakan proses pembelajaran menggunakan dua sistem pembelajaran, yaitu daring untuk mata pelajaran Adaktif-Normatif dan Tatap muka untuk mata pelajaran kejuruan.

Kepala SMKN 1 Tanah Miring, Adolof Jusuf Sedubun mengatakan, untuk proses pembelajaran secara daring, siswa kelas X dan XI melaksanakan pembelajaran di rumah menggunakan perangkat Handphone Adnroid.

“ Proses pembelajaran di SMKN1 Tanah Miring itu sistemnya daring, jadi siswa belajar dari rumah dan guru memberikan tugas secara online, itu khusus untuk kelas X dan XI,” kata Adolof saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (18/3).

Sedangkan untuk kelas XII, lanjut Adolof, sudah melakukan pembelajaran tatap muka sejak 2 bulan lalu. Namun begitu, pihaknya tetap mengutamakan protokol kesehatan yang ketat.

“ Kalau untuk kelas XII itu dua bulan terakhir kita tatap muka, tapi mengikuti protokol Covid-19. Jadi satu kelas itu paling banyak diisi oleh 10 orang siswa,” lanjutnya.

Khusus untuk mata pelajaran kejuruan, seluruh siswa SMKN 1 Tanah Miring melaksanakan praktek kejuruan secara tatap muka di sekolah.

“ Sedangkan untuk pembelajaran praktek untuk kelas X, XI dan XII tetap kami jalankan di sekolah tapi tetap mengikuti protokol kesehatan yang sudah ditetapkan,” pungkasnya.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *