Puluhan Petani Ditipu hingga Puluhan Ton Beras
Warga korban penipuan saat menemui Kapolres Merauke didampingi Kasat Reskrim, kemarin. Foto: PSP/FHS
Kapolres : Kerugiannya mencapai setengah miliar
Merauke, PSP – Puluhan warga lewat perwakilannya mengadu ke Kapolres Merauke, AKBP Ir.Untung Sangaji,M.Hum, Rabu (17/3). Mereka mengaku ditipu dan melaporkan seseorang berinisial CA.
Dalam kesempatan itu, Tirta Yanwar, perwakilan warga,mengatakan sejak bulan Januari hingga Maret 2021 ini, terlapor diduga telah menipu mereka hingga ratusan juta rupiah, atas beras mencapai 50 ton.
Menurutnya, kasus penipuan ini sudah berbentuk jaringan. Namun, yang mendatangi ke warga adalah yang bersangkutan.
“CA ini berjenis kelamin perempuan.Kami laporkan ke pihak berwajib, 3 orang oknum yang merupakan kaki tangan, atas kasus penipuan beras warga ini,” beber Tirta.
Menanggapi hal itu, Kapolres mengaku pihaknya akan langsung menindaklanjuti sesuai hukum yang berlaku.Warga diharapkan percayakan kasus ini kepada pihak Polres Merauke untuk mengusutnya hingga tuntas.
“Kita akan bentuk tim untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan, sehingga kasus ini cepat diselesaikan,” tegas Kapolres.
Menurutnya, kasihan masyarakat kecil para petani yang punya beras, yang menjadi korban.Siapa saja yang bermain di dalam kasus itu pasti ditindak tegas. “Beta sudah hadir di sini untuk semua. Semoga permasalahan kasus penipuan beras petani ini dapat terungkap secara terang benderang,” pungkasnya.[FHS-NAL]
