Soal Puncak Tugu Libra Roboh
I Wayan Sumertayasa,SH,.MH
Kajari : Kalau Polres tidak lakukan penyelidikan, kemungkinan kami yang akan lakukan
Merauke, PSP – Tidak menutup kemungkinan Kejaksaan Negeri Merauke akan melakukan penyelidikan robohnya puncak tugu kebanggaan Kota Merauke Libra beberapa waktu lalu, yang diduga akibat hempasan angin kencang.
Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Kejaksaan Negeri Merauke I Wayan Sumertayasa,SH.,MH di lobi VIP Banda Udara Mopah baru – baru ini.
Kajari mengatakan, melalui pemberitaan, kejaksaan sudah melihat Polres Merauke melakukan penyelidikan terhadap jatuhnya simbol tugu Libra tersebut.
“Kami melihat di media, bahwa ada teman – teman dari kepolisian yang melakukan penyelidikan. Nanti kami akan lihat, kalau mereka tidak melakukan penyelidikan, ya mungkin kami yang akan melakukan. Supaya tidak terjadi benturan di lapangan,” kata Kajari.
Kembali Kajari tegaskan, bahwa kejaksaan memiliki wewenang melakukan penyelidikan terkait persoalan itu. “Kami ingin tidak ada polemik di masyarakat. Dan penyelidikan pun nanti bukan mencari – cari siapa yang salah. Tapi kita turut menjaga keamanan di masyarakat dan masyarakat tidak beropini berbeda – beda. Jadi harus dilihat rubuh karena alam kah, atau kualitasnya kah, hanya itu,” tegas Kajari. [ERS-NAL]
