Bawaslu : Pendistribusian logistik mesti yang berpengalaman
Xaverius Wonmut,M.Hum
Merauke, PSP – Komisioner Devisi Pengawasan Bawaslu Kabupaten Merauke Xaverius Wonmut,M.Hum, mengingatkan agar Komisi Pemilihan Umum (KPU) lebih memperhatikan pihak ketiga yang akan mendistribusikan logistik Pilkada ke daerah – daerah di Kabupaten Merauke.
Xaverius mengatakan, KPU sedianya merekrut pihak ketiga pendistribusi logistik yang berpengalaman.
Hal itu guna mengantisipasi keadaan yang diluar dugaan. Baik dari kelengkapan logistik tersebut, dan keutuhan.
“Kita berharap KPU memiliki pengalaman, catatan tentang pihak ketiga yang akan mendistribusikan logistik ini. Tentunya harus yang berpengalaman,” pesan Xaverius Wonmut dikantornya lusa lalu.
Kata Xaverius, semua pihak terkait pendistribusian logistik itu semestinya bergerak dalam waktu dan kesiapan transportasi.
“Paling pokok kita bergerak dalam waktu kemudian kesiapan dari transportasi karena barang ini mesti lengkap, utuh dan tidak mengalami kerusakan sampai di tempat sesuai dengan waktu,” pesannya lagi
Maka perlu, lanjut dia, proses untuk tender logistik lebih diperhatikan. “Diharapkan KPU bisa evaluasi, terlebih logistik yang akan ke kampung – kampung,” kata dia. [ERS-NAL]
