Adaptasi New Normal, Puluhan Personil Polres Dapat Teguran

0
Anggota Propam sedang memeriksa surat-surat anggota.

Anggota Propam sedang memeriksa surat-surat anggota.Foto: PSP/FHS

Merauke, PSP –  Propam Polres Merauke melakukan pendisiplinan bagi anggota masa adaptasi kebiasaan baru (New Normal) di iintu masuk Mapolres Merauke, Senin (24/8). Akhirnya puluhan persinil yang mendapat teguran, lantaran tidak memakai masker berlogo TNI-Polri.

Kapolres Merauke melalui Kasie Propam, Iptu Harapan Purba mengatakan sesuai petunjuk dari satuan atas untuk melakukan pendisiplinan bagi personil Polres dan polsek jajaran. Hal itu dilakukan dengan mengukur suhu tubuh dan wajib menggunakan masker TNI-Polri, sesuai STR Kapolri langsung.

“Anggota ini dapat teguran karena tidak mengindahkan perintah dari pimpinan atas,” terang Iptu Purba, usai kegiatannya, kemarin.

Kegiatan tersebut dilakukan pukul 06.30 Wit, oleh personil Propam dan Urdokkes. Untuk suhu uhu tubuh, semuanya normal. Propam juga melakukan pemeriksaan kelengkapan pribadi anggota dan sikap tampan. Dalam sikap tampan ini, ada juga yang menerima teguran dan ke depannya, bila dijumpai lagi akan ditindak. “Pada masa pandemic Covid-19 ini, kita harus mempedomani protocol kesehatan, daptasi kebiasaan baru wajib menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dan selalu menjaga jarak,” pesannya.[FHS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *