Kasdam XVII Ingatkan Netralitas TNI Jelang Pilkada 2020

0
Pengarahan Kasdam XVIICendrawasih bagi prajurit dan PNS Kodim 1707MRK, kemarin.

Pengarahan Kasdam XVII/Cendrawasih bagi prajurit dan PNS Kodim 1707/MRK, kemarin.Foto: PSP/FHS

Merauke, PSP – Kepala Staf Kodam XVII/Cenderawasih, Brigjen TNI Bambang Trisnohadi  berikan pengarahan bagi personil Kodim 1707/MRK, Korem 174/ATW, maupun kalangan PNS, di Aula Animha Makodim 1707/MRK, Senin (3/8).

Dalam kesempatan itu, orang nomor dua di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih menyebut, saat ini sudah diberlakukan new normal dan semua aktivitas sudah mulai. Meski begitu, aparat teritorial diminta selalu membantu pemerintah untuk tetap menerapkan protokol Covid-19 kepada seluruh lapisan masyarakat.

Para prajurit juga diminta untuk memelihara kesehatan dengan melakukan rikes secara berkala dan melakukan olah raga secukupnya. Dengan demikian, tubuh  selalu sehat dan bisa melaksanakan tugas serta tanggung jawab sehari hari dengan baik dan lancar. Pesan berikutnya, prajurit dan PNS dipinta memelihara hubungan keluarga yang harmonis, dengan saling menghormati dan keterbukaan.

Kasdam juga memberikan penegasan menjelang pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 di Kabupaten  Merauke, Mappi dan Asmat, yang akan dilaksanakan 9 Desember 2020 mendatang. “Saya berharap kepada para aparat teritorial harus dapat mengawal jalannya Pilkada, sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar. Namun,  dengan tetap berpegang teguh netralitas TNI,” tegasnya.

Selain memberikan pengarahan di Kodim 1707/Merauke, kunjungan Kasdam iut juga  bertujuan untuk membuka Latihan Posko I Korem 174/ATW,  mulai 5 hingga  7 Agustus 2020. Kemudian, sebagai pejabat baru, ingin mengetahui secara langsung wilayah yang menjadi tanggung jawab Kodam XVII/Cenderawasih.[FHS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *